Home » , , , , » Panic Detection Mode,Fitur Baru Android Nougat Buat Smartphone Aman

Panic Detection Mode,Fitur Baru Android Nougat Buat Smartphone Aman

Panic Detection Mode,Fitur Baru Android Nougat Buat Smartphone Aman
source:selular.id
Semakin berkembangnya versi android,maka otomatis bertambahnya fitur yang diberikan sehingga menunjukkan kalau versi terbaru dari android semakin mumpuni,termasuk masalah keamanan smartphone yang baru-baru ini menjadi permasalahan di dunia teknologi.terlebih menguat kasus Ransomware WannaCry yang sempat melumpuhkan dunia sesaat walaupun akhirnya dapat diatasi dengan baik.Untuk itu Google ingin memberikan solusi yang berfokus di keamanan para pengguna smartphone dengan OS yang mereka miliki,yaitu Android.

Saat ini,Google mengeluarkan fitur baru untuk memberikan kenyaman ekstra para pengguna smartphone Android. Fitur ini bertujuan untuk melindungi keamanan smartphone yang belum diberikan di semua versi android,tetapi hanya dalam android 7.0 Nougat.

Untuk itu simak ulasan kegunaan fitur teranyar yang dimiliki android seperti berikut:




Panic Detection Mode,Fitur Baru Android Nougat Buat Smartphone Aman

Panic Detection Mode,Fitur Baru Android Nougat Buat Smartphone Aman
source:techradar.com
Google barus saja mengeluarkan fitur baru dalam basis keamanan smartphone dari berbagai malacious apps atau aplikasi berisi virus yang ada. Dari Phone Arena mengungkapkan,fitur tersebut diberi nama Panic Detection Mode,sebuah untuk mengidentifikasi aktifitas pengguna yang tidak wajar. Hebatnya mode tersebut akan otomatis aktif begitu menemukan tanda-tanda yang mencerigakan.

Panic Detection Mode akan aktif dengan mengidentifikasi jari si pengguna yang tidak wajar,sebagai contoh ketika pengguna menekan tombol "Back" berkali-kali dalam kecepatan cepat,maka mode tersebut akan aktif dan otomatis menutup aplikasi yang sedang dibuka dan mengembalikan pengguna ke home screen,sangat membantu kan?

Dengan cepat keluar dari aplikasi yang teridentifikasi tidak wajar tersebut,maka akan mengurangi risiko smartphone terjangkit malware dan virus berbahaya. Namun,fitur yang seperti ini baru tersedia dalam Android Versi 7.0 atau Nougat. Dan kabarnya fitur Panic Detection Mode ini juga akan segera ditambahkan dalam Versi Android 8.0 yang sebentar lagi akan dirilis.

Semoga artikel yang Jalin berikan bermanfaat untuk kedepannya.

Saran,kritik,dan request bisa kalian tulis di kolom komentar.

Terima kasih.



Thanks for reading Panic Detection Mode,Fitur Baru Android Nougat Buat Smartphone Aman

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

20 komentar:

  1. Thx gan infonya, boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  2. gila cepet banget ya teknologi berkembang

    ReplyDelete
  3. iyah bakal sangat membantu klo lagi browsing kan biasanya sering ada peringatan kena virus lah dan biasanya susah untuk diback

    ReplyDelete
  4. Saya Kira Bakal tersedia juga untuk Versi Android dibawah versi 7 Saya sedikit kecewa

    ReplyDelete
  5. kerennn banget gan nambah ilmu neh

    ReplyDelete
  6. mantap gan, tapi sayangnya android masih versi lama

    ReplyDelete
  7. wikkk sangar gile abis awkawkawkaw keren juga versi yang satu ini :v

    ReplyDelete
  8. Wah harus upgrade nih :3 fitur yang baru keren2 banget

    ReplyDelete
  9. Mantap gan, hp ane android 6, jadi pengen liat kayak mana versi 7...

    ReplyDelete
  10. jadi nambah pengetahuan ttg smarphone nih gan...

    ReplyDelete
  11. gk bisa nyoba fiturny.. androidny msh loli..

    ReplyDelete
  12. info yang sangat-sangat bermanfaat, Makasih gan atas infonya

    ReplyDelete
  13. Nanti saya beli android versi Nougat, jadi bisa ngerasain PANIC nya, hehe

    ReplyDelete
  14. nougat itu android versi berapa ya? samsung udah ada?

    ReplyDelete
  15. Terimakasih banyak gan atas postingan artikel nya, sungguh menarik sekali

    ReplyDelete
  16. hh ane masih lama keknya dapet updatean nougat

    ReplyDelete