Home » , , , , , » Sering Typo Saat Chatting? Bisa Jadi Terkena Penyakit Ini

Sering Typo Saat Chatting? Bisa Jadi Terkena Penyakit Ini

Sering Typo Saat Chatting? Bisa Jadi Terkena Penyakit Ini
source:philly.com
Tiap 5 menit,tiap satu jam,bahkan sehari kalian tidak pernah terlepas dari smartphone,kegiatannya pun beragam,seperti membuka sosial media,membalas chatting,bermain game,atau dengan hal-hal yang lain.Dengan ditunjang banyaknya aplikasi yang membuat smartphone semakin seru dan mudah menjadikan semakin betah dalam bermain-main dengannya.

Guys,ingat kalian jangan terlalu terpaku dalam dunia smartphone mu sehingga lupa waktu bahkan menjadi anti sosial.Karena djika dibiarkan secara terus-menerus dapat membahayakan dan menjadi bahan penyakit di badanmu,yaitu penyakit Tech Neck. 

Yuk kenali gejala dan akibat dari penyakit Tech Neck tersebut :



Sering Typo Saat Chatting? Bisa Jadi Terkena Penyakit Ini
Sering Typo Saat Chatting? Bisa Jadi Terkena Penyakit Ini
source:peppermaturalhealth.com
Pernah leher kalian menjadi sering pegal bahkan sampai ke bagian punggung?postur tubuh menjadi condong kedepan?yaa kalian mengalami penyakit Tech Neck.
Karena saat menggunakan smartphone,jari-jari di tanganmu tidak pernah berhenti bergerak,fokus mata tidak lepas dari melihat layar smartphone,dan otomatis kepalamu mengikuti alur untuk menunduk.Dan jika kalian sudah mengalami hal diatas,maka hal tersebut harus segera dihilangkan atau minimal dikurangi.

Namun apa sih penyakit Tech Neck itu? 

Tech Neck adalah suatu kondisi dimana area leher,bahu sampai punggung terasa pegal dan kaku karena terlalu lama menggunakan smartphone/Penyakit ini terjadi karena otot,leher,bahu,jari tangan,dan tulang belakang dipaksa untuk bekerja beras dalam menopang tubuh kalian.Jika dibiarkan secara terus-menrus dan makin membesar,Tech Neck dapat menyebabkan sakit kepala berkepanjangan,hingga postur tubuh bungkuk.
Gejala-gejala Tech Neck sendiri dimulai dari :

  1. Otor leher,bahu,dan punggung pegal dan kaku
  2. Pusing dan sedikit buram dalam menatap layar smartphone,sering salah fokus dalam membaca teks panjang
  3. Sering typo waktu membalas chatting karena jari tangan yang lelah dan kaku kehilangan kontrol
Selain karena terlalu lama dalam chatting,penyakit Tech Neck juga bisa diakibatkan karena posisi pipi dan bahu terlalu dekat saat terlalu lama menerima telepon. 

Untuk itu diperlukan penceggahan agar tidak semakin membahayakan pengguna smartphone dengan cara :
Sering Typo Saat Chatting? Bisa Jadi Terkena Penyakit Ini
source:kreasitekno.com
Dengan cara pencegahan dan mengobati Tech Neck, kalian bisa melakukan hal-hal berikut:
1. Lakukan pejamkan mata selama beberapa saat dan secara rutin jika kepala kalian mulai menujukan     rasa berat.
2. Gerakan pundak dan leher secara rutin dengan diselangi selama 10 menit sekali saat menggunakan     smartphone 
3. Gunakan headset saat menerima panggilan telepon, dengan begitu dapat meminimalkan saraf di         leher kaku dan tersumbat karena terlalu lama mendekatkan bahu dan pipi.
4. Saat merasa sering typo, langsung hentikan aktivitas penggunaan smartphone-mu. Cobalah pergi         dan meilhat pemandangan sekitar(disarankan yang berwarna hijau) untuk melancarkan peredaran       darah dan mengembalikan fokusmu.
5. Mengontrol penggunaan smartphone-mu.

Nah masih ngeyel buat main smartphone terus-menerus? Jangan lupa sempatkan waktu dengan dunia luar dan berolahraga agar dapat meminimilasir penyakit ini.


Semoga artikel yang jalin berikan bermanfaat untuk kedepannya.

Saran,kritik,dan request bisa kalian tulis di kolom komentar.

Terima kasih.


Thanks for reading Sering Typo Saat Chatting? Bisa Jadi Terkena Penyakit Ini

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

15 komentar:

  1. Wah baru tau ane gan typo ada penyakitnya

    ReplyDelete
  2. wah mungkin karena kecapekan ya ?

    ReplyDelete
  3. kecapekan berat, sambil tidur juga ada

    ReplyDelete
  4. ane kira Typo di sebabkan karena keadaan kurang Fokus

    ReplyDelete
  5. Ternyata ada penyakitnya nice info min

    ReplyDelete
  6. kalau saya karna jempol saya ke gedean makanya sering typo

    ReplyDelete
  7. Wah,ternyata typo juga adalah penyakit, nice makasih

    ReplyDelete
  8. wkwkw berarti gue seperti itu ya gan, sering typo xD

    ReplyDelete
  9. waduh ane sering typo nih mas :'v mudah-mudahan ngga terkena penyakit ini . tips mencegahnya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip gan bakal ane posting di artikel selanjutnya :D

      Delete
  10. Saya typo kalo ngetiknya sambil merem,. Berarti penyakit apa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan penyakit gan,emang agan nya ajaa yang ketiduran wkwk

      Delete
  11. aktifin kamus nya biar gk typo wkwkwkw

    ReplyDelete
  12. berarti gw penyakitan dong bro sering typo ? wkwkwk parah nih admin nya :v

    ReplyDelete