Home » , , , , » Cara Ampuh Mengatasi Ditolak Adsense Karena Navigasi Situs Sulit

Cara Ampuh Mengatasi Ditolak Adsense Karena Navigasi Situs Sulit

Cara Ampuh Mengatasi Ditolak Adsense Karena Navigasi Situs Sulit
source:sholah.net
Pahit dan manis pasti pernah dirasakan oleh para blogger maupun wordpress, siapa lagi kalau bukan karena Google Adsense, seperti yang Jalin alami ketika pertama kali mendaftar adsense dan perlu waktu hingga 3 minggu, tetapi hasil menunggu yang saya dapat antiklimaks dengan ekspetasi, agak kaget waktu mendapat notifikasi email yang berupa penolakan karena dengan alasan "Konten Tidak Memadai" dan setelah itu saya rombak dan ubah beberapa artikel sampai widget sampai seminggu kemudian dengan perasaan yakin dan berdoa, saya daftarkan lagi untuk yang kedua kalinya karena tidak ingin membuang waktu karena semua kesalahan yang dijabarkan Google Adsense sudah diperbaiki semua, dan tidak perlu menunggu waktu lama, hanya dengan waktu 3 hari, smartphone saya mendapat notifikasi dari Google Adsense bahwa penilaian terhadap blog telah selesai, bandingkan dengan waktu pertama kali yang butuh sampai sebulan hanya untuk ditolak, sedih rasanya.
Tapi setelah saya buka dengan perasaan senang karena waktu yang cepat, adalah sebuah email penolakan kembali yang dilancarkan dari Google Adsense kepada blog Jalin, 2 kali mendapat email penolakan dengan waktu yang berbeda membuat saya bingung sekaligus penasaran walaupun rasa kecewa masih ada karena hasil merombak selama seminggu masih sia-sia, tetapi tunggu dulu, setelah saya melihat alasan penolakan bukan seperti pertama kali yang saya dapatkan, tetapi dengan alasan baru adalah "Navigasi Situs Sulit". Untuk yang ini alasan seperti ini agak membingunkan karena navigasi di blog saya sudah memenuhi kriteria SEO Friendly dan lengkap. 

Dengan bantuan pencarian di mesin Search Google pun tidak mendapat jawaban yang memuaskan karena sedikit blog maupun wordpress yang membahas alasan penolakan Adsense tersebut. Untuk mengubah status non hosted maupun hoster menjadi diterima sepenuhnya memang butuh waktu dan kesabaran yang tinggi, jika bukan karena elemen sabar dan usaha para pencari dollar akan mengalami depresi berat karena berbagai penolakan yang dialami sampai menggunakan cara instan, yaitu membeli akun Adsense atau menggunakan alternatif yang ditawarkan di berbagai situs.

Berikut ini isi email dari penolakan dari Adsense yang saya terima :
Cara Ampuh Mengatasi Ditolak Adsense Karena Navigasi Situs Sulit
source:gangcepat.com
Dalam artian kasar maksud dari penolakan navigasi situs sulit adalah semua hal yang berkaitan dengan cara untuk mempermudah pengunjung dalam mengunjungi seluruh isi dari blog kalian, dalam artian pengunjung tersebut dapat mengetahui seluruh letak dan tempat di setiap artikel yang kalian tawarkan. Dan blog yang ditolak oleh Adsense biasanya memiliki konten yang sulit untuk dikunjungi pengunjung, terdapat masalah dalam navigasi situs, pengalihan situs, link atau tautan blog mengalami kerusakan, munculnya kata kunci yang berlebihan, akses yang dibatasi untuk pengunjung, dan laman yang dimiliki masih dalam proses atau belum sempurna.

Baca Juga : Cara Ampuh Mengatasi Ditolak Adsense Karena Konten Tidak Memadai
Dan untuk mengatasi permasalahan ini, ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk memperbaiki penolakan dari Google Adsense yang nantinya dapat kalian coba ketika mendapat alasan yang sama. Pengalaman di sini saya dapat dari salah seorang teman saya dan diri sendiri. Berikut ini yang dapat kalian coba untuk mengatasi ditolak Google Adsense karena navigasi situs sulit.

1. Membuat About, Disclaimer, Contact, Privacy Policy, dan Site Map

Tiga komponen utama yang terdiri dari Contact, Disclaimer, dan Privacy Policy sangat wajib jika kalian ingin mendaftarkan blog ke Google Adsense. Untuk membuat tiga komponen tersebut di sini. Semua hal yang kalian butuhkan dimudahkan di dalam Search Google. Sementar untuk site map dan about juga diperlukan walaupun tidak terlalu dibutuhkan untuk mendaftar Google Adsense. Tetapi memang ada baiknya jika menambahkan keduanya, karena dengan menambahkan about pengunjung bisa mengetahui asal-usul si penulis blog ini bahkan bisa bertanya-tanya. Dan jika mempunyai site map agar pengunjung dimudahkan dalam mencari setiap artikel yang mereka butuhkan tanpa membuka satu-satu secara susah.

2. Menambahkan Widget Popular Post, Blog Archive, dan Label Kategori

Letak ketiga komponen tersebut juga harus diperhatikan secara khusus, dengan tujuan nanti pengunjung bisa mudah menjangkau informasi artikel yang kalian punya. Hal ini berdasarkan pengalaman teman saya yang ditolak adsense dengan alasan yang sama, setelah diganti penempatan dan perombakan lebar dan huruf template, dapat berhasil di pendaftaran yang kedua, hal ini menunjukkan bahwa penempatan popular post, blog archive, dan label sangat berpengaruh dengan suksesnya diterima Adsense, untuk itu sebelum mendaftar tempatkan yang mudah dijangkau pengunjung.

3. Meletakkan Point No 1 Di Tempat Header Blog

Memang bukan menjadi tolak ukur dalam keberhasilan seorang blogger dalam diterima Adsense, tetapi dari pengalaman teman saya sendiri menjelaskan bahwa sebelumnya diletakkan di footer blog atau di bagian bawah, ditolak dengan dalih navigasi situs sulit, dan setelaah berselancar di internet dan beberapa contoh blog yang sukses, digantilah penempatan pada point pertama di atas atau di header blog yang biasanya dilihat pertama kali oleh pengunjung ketika mengakses situs tersebut, hal itulah yang menjadi pertimbangan Google Adsense dalam menerima akun Adsense nantinya, hal ini sudah dibuktikan dan akan saya gunakan cara ini secepatnya. 

Semoga artikel ini dapat membantu kalian di kemudian hari.

Saran, kritik, dan request bisa kalian tulis di kolom komentar.

Terima kasih.
Thanks for reading Cara Ampuh Mengatasi Ditolak Adsense Karena Navigasi Situs Sulit

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

37 komentar:

  1. ini yang saya cari dri kemaren ..mksh gan

    ReplyDelete
  2. wah bener tuh menerut ane navigasi tuh sangat penting buat cepet di acc google adsense nice info gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar gan karena dengan navigasi, pengunjung dapat melihat seluruh isi dari blog agan :D

      Delete
  3. sangat membantu bro buat koreksi di blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan semoga membantu agar blog nya diterima :D

      Delete
  4. sangat membantu sekali artikelnya
    bisa untuk mengatasi kekurangan di blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan semoga membantu agar blog nya diterima :D

      Delete
  5. Wah kebetulan nih! Kemaren saya di tolak gara" navigasi situs sulit.. apa karena di blog saya tidak ada About, Disclaimer, Contact, Privacy Policy, dan Site Map nya. Thanks gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali gan, navigasi adalah pendukung agar artikel agan dapat dilihat oleh pengunjung, dan jika tidak ada tersebut akan susah dan blog agan dianggap belum profesional,semoga membantu :D

      Delete
  6. Udh beberapa kali sy ditolak adsense, mksh gan infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan semoga artikel diatas membantu kesulitan agan :D

      Delete
  7. Tapi cara di atas juga di pengaruhi oleh faktor lucky... Hehe

    ReplyDelete
  8. ternyata ini toh baru tau gau pantesan di tolak mulu saya

    ReplyDelete
  9. Saya udah menerapkan yg sudah disebutkan tadi diatas, tapi tetap saja saya masih ditolak gan dengan alasan yg sama yaitu sistem navigasi yg sulit. Kalo layak gtu gmn gan cara mengatasinya?

    ReplyDelete
  10. Bermanfaat gan, saya di tolakin mulu masalah ini

    ReplyDelete
  11. membantu banget nihh sesuai dengan info yang saya lagi cari-cari :D

    ReplyDelete
  12. Udah 2x ditolak goggle adsense nih haha semoga membantu nih infonya

    ReplyDelete
  13. Saya sudah pasang semuanya tapi tetap aja ditolak sama GA. Bagi saya GA penuh misteri

    ReplyDelete
  14. Sangat membantu gan. Jadi deg deg an mau daftar GA blog masih minim

    ReplyDelete
  15. Perlu dicoba nih buat akun ane satunya. thank.

    ReplyDelete
  16. Ini dia artikel yg dicari. Bisa dicoba di blog saya yang baru buat ini... Sangat membantu informasinya... Terimakasih.

    ReplyDelete
  17. iya nih gan udah 2x di tolak, nice info

    ReplyDelete
  18. saya sudah ditolak dengan alasan yang sama, padahal sudah saya terapkan metode diatas. ada solusi?

    ReplyDelete
  19. bermanfaat banget buat gue yg belum punya adsense

    ReplyDelete
  20. kebetulan ane lagi nyari tentang google ads nih gan, kalo ditolak kita harus bikin blog baru atau hanya perlu merevisi saja?

    ReplyDelete
  21. Ohh gitu ya. Pantes ane ditolak wkwk

    ReplyDelete
  22. Kalo urusan google adesene sih blog ane blum cukup umur wkwkwwkw. Makadih gan infonya...

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. wah nice info nih.. kebetulan hari ini saya lg daftar adsense

    ReplyDelete