Home » , , , , , , , » Cara Atasi Limit Download Di Google Drive

Cara Atasi Limit Download Di Google Drive

Cara Atasi Limit Download Di Google Drive
source:tesla.id
Ada yang tahu apa itu Google Drive? Google Drive adalah salah satu produk andalan Google dalam hal menyimpan data secara online, istilah kerennya Cloud Storage. Google Drive adalah situs file hosting yang memang terkenal memiliki kecepatan upload dan download yang stabil dan cepat. Oleh karena itu sering kalian lihat sewaktu ingin download file yang ukurannya besar, link yang ditaruh ada yang menyediakan link Google Drive karena memang terkenal kecepatannya dalam mendownload, begitu juga jika kalian ingin streaming dan ada yang menyediakan link di dalam Google Drive, hal kecepatan dan stabil pun juga menjadi alasannya.

Namun, pernah kah kalian melihat limit jumlah download sewaktu ingin streaming maupun download? Jika iya itu dikarenakan banyaknya akses menuju link Drive tersebut sehingga melebihi batas yang telah ditetapkan oleh Google Drive, akibatnya kita perlu menunggu selama 24 jam jika ingin memasuki lebih lanjut di dalam link tersebut.

Eitss sekarang tidak perlu khawatir harus menunggu 1 hari lagi, ada cara mudah dan cepat jika kalian mengalami masalah limit download, mau tahu? simak ulasan di bawah ini :


Cara Atasi Limit Download Di Google Drive

Cara Atasi Limit Download Di Google Drive
source:youtube.co 
Seperti inilah penampakan yang didapatkan ketika Google Drive sedang mengalami limit download sehingga menggangu proses selanjutnya yang ingin mendownload file dengan cepat dan stabil. Bayangkan jika Google Drive memaksimalkan pengguna mengakses link tersebut maksimal 1000 orang dan dalam 24 jam saja sudah melebihi dari jumlah tersebut yang ditentukan, maka hasil yang didapatkan Google Drive mengatur ulang sistem agar nantinya kembali dari 0 lagi. 

Namun untuk kalian yang sudah tidak sabar tidak perlu khawatir, gunakan cara dibawah ini agar dapat download di hari itu juga, langsung saja simak dibawah ini :


1. Hapus beberapa kata di url Google Drive Kalian
Cara Atasi Limit Download Di Google Drive
source: jalantikus.com
Hal pertama yang kalian lakukan yaitu harus mempunyai akun Google Drive, kalau belum punya kalian bisa mendaftar lebih dahulu di Google Drive . Pada kolom Url yang sedang mengalami limit download tersebut, pastikan kalian melihat (&export=download), jika sudah hapus dan lihat lagi sampai menemukan tulisan (uc), setelah itu hapus dan ganti dengan kata (open). Klik enter kalau sudah diganti semuanya sesuai prosedur.


2. Klik tanda Plus (+) 
Cara Atasi Limit Download Di Google Drive
source:jalantikus.com
Setelah menemukan dan terbuka gambar seperti diatas, cari lagi dan temukan logo Google Drive + seperti yang sudah diberi tanda kotak merah.


3. Klik Tautan Drive Saya
Cara Atasi Limit Download Di Google Drive
source:jalantikus.com

Lalu, temukan tanda logo folder Google Drive dan klik icon tersebut. Setelah itu muncul tautan Drive Saya, klik lagi bagian itu.


5. Temukan Dan Klik Tautan Buat Salinan
Cara Atasi Limit Download Di Google Drive
source:jalantikus.com
Kalian akan dipandu di tab selanjutnya dengan hasil file yang ingin kalian download di Google Drive,klik kanan pada file tersebut lalu klik opsi Buat Salinan agar nantinya file yang akan kalian download tersalin.

6. Klik Download
Cara Atasi Limit Download Di Google Drive
source: jalantikus.com

Setelah salinan otomatis dibuat, seperti pada gambar diatas biasanya salinan akan berada di samping kanan file asli atau dengan nama "Salinan" di bagian awal. Setelah itu tinggal klik kanan pada file salinan tersebut dan pilih opsi Download. Dan selesai maka kalian bisa mendownload lagi file tersebut tanpa masalah limit download lagi.



Dengan cara diatas, diharap tidak perlu repot-repot mencari link download yang lain yang belum tentu kecepatannya lebih cepat dan stabil dari Google Drive ini. 

Semoga artikel yang Jalin berikan bermanfaat untuk kedepannya.

Saran, kritik, dan request bisa kalian tulis di kolom komentar.

Terima kasih.
Thanks for reading Cara Atasi Limit Download Di Google Drive

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

37 komentar:

  1. tips yang bermanfaat gan.. ane sering kena limit soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan,semoga membantu dalam kesusahan di Google Drive :D

      Delete
  2. Replies
    1. Karena over akses sering kejadian seperti itu gan, coba pakai cara diatas gan

      Delete
  3. Pas banget nih tipsnya, soalnya kena limited nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap gan, segera dicoba di link yang limit gan

      Delete
  4. Baru tahu caranya bro. bermanfaat tipsnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan senang bisa membantu :D

      Delete
  5. Replies
    1. Sama-sama gan senang bisa membantu :D

      Delete
  6. Makasih banyak ya pak atas informasinya. Semoga blognya makin jaya selalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan senang bisa membantu, Sukses juga buat blog agan, semoga sukses menjadi blogger :D

      Delete
  7. Kalai saya tinggal refresh terus sampe bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata ada alternatif lain gan :D

      Delete
  8. Replies
    1. Sama-sama gan senang bisa membantu :D

      Delete
  9. Baru tahu ada yang kayak gini, tengkiu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan bisa pakai cara diatas kalau baru mengalami limit download di Google Drive, sama-sama gan :D

      Delete
  10. Thank gan tutornya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan semoga membantu kesulitan limit download gan :D

      Delete
  11. Cocok nih buat blog download musik ane. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama juga gan,cocok juga buat film maupun game gan :D

      Delete
  12. wah kalau gini sih enak gan .jadi bisa nyimpan Bayak deh wkwkwk

    ReplyDelete
  13. GDrive memang salah satu Penyedia tempat Download yang servernya sangat stabil , maka dari itu lah pentingnya Tutorial ini gan,

    visit juga :
    www.goesjournal.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Thanks info tips nya biar www.arultextmedia.com

    ReplyDelete
  15. ternyata caranya sangat mudah dipahamai

    ReplyDelete
  16. kalau mau simpan langsung di google drive punya saya gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu otomatis langsung di Google Drive nya agan :D

      Delete
  17. woaah ijin bookmark gan :) mudah juga tutornya :)

    ReplyDelete
  18. tips yang bermanfaat gan .. mantap jiwa

    ReplyDelete
  19. cara yang sangat bermanfaat bro. mksh

    ReplyDelete
  20. Langsung tak coba sesuai tutor..work gan...trimakasih ya...

    ReplyDelete