Home » , , , , , , , » Cara Membedakan WiFi Baik Dengan WiFi Buruk

Cara Membedakan WiFi Baik Dengan WiFi Buruk

source :winnetnews.com

Untuk saat ini,kebutuhan para pengguna gagdet dengan adanya WiFi sangat dinanti-nantikan,belum lagi kalau dalam bentuk gratis (Free WiFi). Karena hal itu banyak yang menggunakan untuk men-download, streaming, bermain sosial media, game online ,atau hanya sekedar browsing.

Namun tahukah Sahabat Jalin,kalau WiFi dikategorikan menjadi 2 bagian,pertama yaitu WiFi baik dan yang kedua adalah WiFi jahat. Apa maksud dari kalimat tersebut? mengapa orang menciptakan WiFi jahat? bagaimana cara membedakannya? Untuk itu baca artikel dibawah ini lebih lanjutnya :


source: jalantikus.com
Untuk WiFi baik sepertinya tidak perlu Jalin jelaskan lagi,karena setiap hari ketika kalian menemukan wifi lalu menggunakan dan tidak mendapat dampak yang jahat itu berarti bisa disebut WiFi baik.

Namun untuk WiFi jahat menurut pengertian yang Jalin temukan yaitu WiFi yang sengaja dihidupkan dan "memberi umpan" kepada korbannya yang nantinya jika telah masuk dalam WiFi tersebut akan disalahgunakan oleh si pelaku.Hacker akan meretas perangkat kalian entah itu Komputer,Laptop,dan Smartphone melalu jaringan WiFi yang kalian akses. Dan bahayanya hal tersebut dilakukan secara sembunyi dan teratut,artinya si korban tidak mengetahui bahwa perangkatnya telah dibobol oleh Hacker.

Bayangkan saja,ketika kalian sedang mencari bahan untuk tugas,nge-game online,atau mendonwload sesuatu,data-data pribadi kalian diretas Hacker secara cepat dan tanpa ketahuan, Hmmm bisa bingung setengah mati kan?

Cara Bedakan WiFi Baik dan Jahat

source : pro.co.id

Menurut Nick Savvides (Bagian Instansi Keamanan dari Consumer Business Unit Symantec) untuk membedakkannya ketika perangkat kalian telah terhubung dengan WiFi di tempat-tempat umum, maka secara otomatis ada pemberitahuan atau notifikasi yang menjelaskan tentang tingkat keamanan WiFi yang kalian gunakan.

Kalian bisa melihat dengan adanya notifikasi seperti "Secure" atau "Not Secure", dengan begitu melihat salah satu dari pemberitahuan tersebut,kalian dapat mengidentifikasi apakah WiFi yang akan kalian gunakan layak dipakai atau untuk berniat jahat. Untuk itu jangan abaikan pemberitahuan sederhana ini, suatu saat kalian akan berterimakasih karena telah tertolong adanya notifikasi tersebut.

Setelah kalian dapat membedakan, Jalin sarankan untuk membaca Kegiatan Yang Dilarang Ketika Melakukan WiFi Umum

Semoga artikel yang Jalin berikan bermanfaat untuk kedepannya.

Kritik,Saran,dan Request bisa kalian tulis di komentar.

Terimakasih


Thanks for reading Cara Membedakan WiFi Baik Dengan WiFi Buruk

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

20 komentar:

  1. alhamdulillah sih masih aman-aman aja gan kalo konek wifi, btw setelah baca artikel ini gw jadi tau bedanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali gan, semoga setelah membaca artikel ini jadi lebih waspada gan :D

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. mantep nih boleh ane chek wifi sebelah buruk apa gak nya

    ReplyDelete
  4. Jadi tambah pengetahuan ni, tahx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan semoga bisa membantu kedepannya :D

      Delete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. Mantap nih, sekarang mah banyak wifi yang non password ujung ujungnya kena hack lewat pc hadeh, susah deh kalo gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali gan,apalagi kalau tidak resmi kadang bisa disalahgunakan sama yang tersangka

      Delete
  7. Mantep nih bermafaat banget buat ane

    ReplyDelete
  8. keren jadi bisa tau wifi bagus atau buruk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa gan semoga menambah pengetahuan baru gan :D

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. thanks gan artikelnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  11. oke saya mau lanjut baca yang Kegiatan Yang Dilarang Ketika Melakukan WiFi Umum dulu, karena saya sering berburu wifi gratisan

    ReplyDelete
  12. untuk cara merubah wifi buruk menjadi yang baik bagaimana ya ?

    ReplyDelete
  13. alhamdulliah wifi yang saya gunakan aman2 aja

    ReplyDelete
  14. Saya baru tau ada wifi baik dan ada wifi buruk hehehe. Yang penting future wife yang baik-baik aja hehe

    ReplyDelete