Home » , , , , » Cara Sederhana Meningkatkan BPK Di Google Adsense

Cara Sederhana Meningkatkan BPK Di Google Adsense

Cara Sederhana Meningkatkan BPK Di Google Adsense www.gangcepat.com
source:myuzi.net
Jika kalian pejuang Google Adsense, maka pasti yang diharapkan oleh semua pengguna nya adalah banyaknya pendapatan yang mereka peroleh, dari beberapanya, ada teman Jalin yang sukses merintis di jalan Google Adsense yang sebulan bisa mendapatkan penghasilan bersih berjuta-juta. Tentu hanya dengan modal laptop, kuota/ WiFi, listrik, dan ide membuat artikel hal ini sangat menggugah semangat bagi yang ingin mencari penghasilan sendiri. 
Namun ada kalanya jika akun kalian yang telah diterima Adsense mengalami kendala karena rendahnya BPK yang didapatkan, sebenarnya apa itu BPK? 

Menurut dari Google, BPK atau Biaya per klik adalah jumlah yang Anda peroleh setiap kali pengguna mengeklik iklan Anda. BPK untuk iklan ditentukan oleh pengiklan; sebagian pengiklan mungkin bersedia membayar lebih per klik daripada pengiklan lainnya, tergantung pada apa yang diiklankan.
Oleh karena itu syarat wajib jika kalian ingin mendapatkan penghasilan yang tinggi, minimal hal yang harus kalian dapat adalah BPK yang tinggi juga. Sedangkan dalam banyak kasus, pengguna adsense jarang memperhatikan BPK mereka dan sering mengabaikannya, atau sudah berusaha namun tetap tidak dapat meningkatkan harga BPK nya. Masalah nya terdapat pada kurangnya penempatan iklan yang strategis, iklan yang tidak cocok/ relevan dengan niche yang kalian gunakan, dan konten yang diperlihatkan kurang menarik pengunjung sehingga malas untuk mengunjungi blog kalian, dan iklan yang kalian pasang tidak akan berguna.

Penurunan BPK terjadi dikarenakan oleh pasar yang bergantung pada faktor pengiklan seperti keyword (kata kunci) dan nilai Biaya Per Klik yang harus mereka bayarkan. Sebenarnya meningkatkan BPK adalah hal sangat susah karena dapat juga ditentukan oleh niche blog yang kalian ambil, pembahasan dan keyword yang digunakan. Jadi jika ada penawaran dari adsense besar, berarti iklan dapat bekerja dengan baik di blog kalian. apalagi jika blog yang dipasangi adsense berfokus pada satu niche akan sangat mungkin menerima BPK tinggi dibandingkan dengan blog gado-gado (lebih dari satu niche).

Untuk itu Jalin akan jelaskan cara sederhana untuk meningkatkan BPK yang terdapat di Google Adsense :

1.Fokus Blog Terhadap Satu Niche
Hal ini memang terbukti berhasil karena dengan dipasangi adsense dapat meningkatkan BPK dengan fokus hanya pada satu niche. Karena dengan satu saja penawaran iklan yang tertinggi dari adsense bisa kalian dapatkan. Dibutuhkan kreatifitas dan ide yang luas untuk menjalankan satu niche ini, karena blog yang dikembangkan harus profesional dan dapat mengundang pengunjung sebanyak-banyaknya, dengan begitu penawaran iklan yang tinggi bisa kalian dapatkan dan tidak perlu selalu di depan laptop / komputer, maka dari banyaknya pengunjung pasti ada yang menyempatkan untuk menekan iklan tersebut.

Blog yang berfokus pada satu niche memang disukai adsense karena dapat mendapatkan traffic organik dari lalu lintas search engine (Google, Bing, Yahoo,dll) .Dengan begitu iklan akan muncul berdasarkan konten yang berkaitan dengan blog tersebut (iklan yang relevan). 
Google Adsense memiliki sebutan satu-satunya jaringan iklan kontenkstual, yang berarti iklan yang ditampilkan sesuai dengan apa yang dicari oleh pengguna.

2. Faktor Pemilihan Iklan
Salah satu hal yang berpengaruh juga terhadap meningkatnya BPK adalah faktor pemilihan iklan, baik dari segi penempatan, relevan nya iklan, sampai dengan ukuran dari iklan itu sendiri. Berdasarkan salah satu grup adsense yang saya ikuti dan terdapat seorang pejuang adsense juga yang memberikan sedikit tips nya agar BPK naik disamping karena banyak yang mengeluh akhir-akhir ini terjadi penururan yang lumayan banyak, adalah iklan yang berukuran 330 x 250, 336 x 280 dan iklan 250 x 250 adalah unit iklan yang sedikit diketahui orang bisa meningkatkan BPK yang tinggi. terlebih ditambahkan bahwa unit link iklan adalah salah satu iklan yang bekerja baik untuk BPK namun sedikit digunakan oleh pengguna adsense.


3. Hanya Terdapat Iklan Adsense
Satu hal yang perlu diketahui untuk meningkatkan BPK adalah dalam blog hanya diperbolehkan memiliki satu produsen iklan saja, seperti adsense saja. Jadi kalau kalian sudah memiliki adsense maka disarankan jangan menambah alternatif lain karena disitulah dapat mengurani nilai BPK iklan tersebut. Karena kalau adanya iklan yang ditambah selain adsense akan mengurangi BPK yang kalian terima dan klik iklan yang dtierima akan berkurang bahkan lebih gawatnya kalau iklan yang ditambah tersebut tidak relevan akan semakin mengurangi BPK.


4. Penempatan Iklan
Iklan yang memiliki penempatan yang strategis akan mendatangkan kelebihan yang banyak, area yang strategis tersebut contohnya di tempatkan di awal dan tengah artikel, serta sidebar dari blog tersebut. Selain memudahkan pengunjung dalam melihat iklan yang tersedia, juga bisa meningkatkan nilai BPK yang diterima, karena dengan begitu kemungkinan pengunjung menekan iklan kalian semakin besar akibat penempatan yang strategis. Oleh karena itu dari sekarang tempatkan iklan yang mudah diliat oleh pengunjung dari sisi blog kalian.


5. Meningkatkan Kecepatan Blog
Point ini juga termasuk karena dengan kecepatan situs yang cepat,maka besar kemungkinan iklan adsense yang dimiliki akan tampil lebih cepat dan sempurna, hal itu tentunya akan berkaitan dengan jaringan pengiklan yang menawarkan pada blog kallian yang cepat dan ringan. Untuk itu perbaiki dari sekarang kekurangan kecepatan blog dengan mengecek sebelumnya di Page Speed Google atau di GT Metrix untuk mengetahui kekurangan dari segi mana yang perlu dibenahi, bahkan di situs-situs tersebut juga memberikan kemudahakan dengan memberitahu letak kesalahan serta solusi dalam memperbaikinya.


6. Mengurangi Fraud Klik Iklan
Cara ini telah terbukti dengan membatasi klik iklan dapat mendapatkan BPK yang semakin tinggi, tidak percaya? karena Google tau biasanya terdapat kecurangan yang terjadi pada penggunannya, seperti menekan iklan nya sendiri, menggunakan smartphone orang lain untuk menekan iklannya, dan juga meminta tolong orang lain untuk menekan iklan blog nya sendiri. Untuk itu jika sering kalian gunakan cara diatas, maka dari sekarang kurangilah kegiatan tersebut.

Jika sudah terlanjur maka cara terbaik yang dilakukan adalah dengan membatasi klik iklan tersebut, jangan berlebihan dan banyak-banyak. kalian bisa menghindari klik iklan yang tidak valid dengan menggunakan plugin Clik Fraud Monitor, dengan ini plugin akan membatasi semua klik iklan yang dirasa tidak valid yang berdampak pada meningkatnya BPK yang semakin tinggi.


Itulah Cara Sederhana Meningkatkan BPK Di Google Adsense, jika kalian ada pengalaman yang berkaitan dengan BPK, atau sekedar berbagi tips bisa memberi pendapatnya di kolom komentar yang telah disediakan. Dengan berbagi pengalaman, maka kamu secara langsung memberikan ilmu yang selalu mengalir kepada orang lain.

Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kedepannya.

Saran, kritik, dan komentar bisa kalian tulis di kolom dibawah.

Terima kasih



Thanks for reading Cara Sederhana Meningkatkan BPK Di Google Adsense

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

46 komentar:

  1. Saya msih belum diterima GA, tapi Artikel ini bisa jd bermanfaat bagi saya nnti jika keterima.
    Thanks infonya Gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, senang bisa membantu sesama blogger :D

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. ok keren mas, Sangat bermanfaat article mas, Saya akan mempelajari nya dengan baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, semoga artikel ini bisa membantu mas banyak

      Delete
  4. Kalo ditambahkan iklan adnow gitu misal jadi mengurangi BPK y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar gan, menambahkan iklan selain adsense akan mengurangi nilai BPK yg akan didapat

      Delete
  5. oalah gtu gan thanks banget infonya bermanfaat banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan senang bisa membantu :D

      Delete
  6. terimakasih sarannya gan, alhamdulillah kemarin baru approved sama GA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah, memang hasil kerja keras agan berbuah manis kali ini :D

      Delete
  7. Sangat Membatu saya nih artikelnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga membantu banyak tentang masalah BPK gan :D

      Delete
  8. Replies
    1. Semoga membantu banyak tentang masalah BPK gan :D

      Delete
  9. Kalo iklan dewasa pasti gede tuh bpk nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan :D tapi kalau ada yang keganggu langsung di blok iklan agan

      Delete
  10. Oke. Akhir-akhir ini BPK emang turun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali gan, saya sendiri pun merasakannya

      Delete
  11. iya gan, ane dengan cara ini BPK ane jadi 144,300 rb gan, mantab pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah banyak banget gan, senang bisa membantu tentang adsense gan :D

      Delete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. Makasih gan artikelnya bermanfaat sekali. Buat nambah wawasan :v

    ReplyDelete
  14. Makasih Gan Artikelnya Bermanfaat Banget :D

    ReplyDelete
  15. ooh baru tau gan , ternyata ada cara utk meningkatkan BPK google adsense

    ReplyDelete
  16. plugin Clik Fraud Monitor itu plugin wordpress ya gan? gimana caranya jika menerapkan Fraud Klik Iklan di blogger? soalnya gak ada plugin plugin tersebut

    ReplyDelete
  17. mau bikin blog 1 niche susah, bingung mikirnya ane :(

    ReplyDelete
  18. saya baru di terima di GA gan, informasi yang bermamfaat , bisa di contoh ni

    ReplyDelete
  19. Sangat membantu dalam meningkatkan BPK adsense saya, terima kasih banyak gan

    ReplyDelete
  20. Blog saya gado-gado mas... Soalnya kalo satu niche bingung mau niche apa soalnya saya suka semua niche blog... Dan yang paling menyakitkan adlah di tolak oleh googel adsense mas lebih sakit dripada di tolak cewe.. Hahaha malah curhat

    ReplyDelete
  21. saya coba yaa , semoga BPK saya naik drastis haha

    ReplyDelete
  22. wah kebeneran gan, BPK ane mengkhawatirkan sekali

    ReplyDelete
  23. Baru tadi saya dapat BPK kurang dari Rp100 dan kebetulan sekali dapat artikel yang seperti ini. Thanks udah share.

    ReplyDelete
  24. Wah bru tau ane cranya biar bpk naik

    ReplyDelete
  25. Akhirnya nemu juga artikel ini, lengkap dan mudah di mengerti, ane izin bookmark gan

    ReplyDelete
  26. caranya takira simpel, tapi harus kerjakeras juga :D

    ReplyDelete
  27. Cocok ni gan artikel nya buat gua yg BPK nya masih rendah dan ga stabil
    Keren deh artikel nya, ijin mempelajari ya gan

    ReplyDelete
  28. untuk yang paoin pada mempercepat loading, apa harus menggunakan amp ?

    ReplyDelete